cara mengatasi hp android mati total

01.13 |

cadangan ilmu, andai-andai nanti android kamu mati total tanpa diketahui sebabnya, bisa lakukan cara berikut ini sebelum dibawa ke service center :
Semua pengguna handphone khususnya Samsung ber-platform Android pasti khawatir jika tiba-tiba handphone yang digunakan mengalami mati total. Sebelum Anda membawanya Service Centre terdekat untuk diperbaiki, ada baiknya Anda melakukan langkah-langkah berikut ini untuk mengatasi handphone Samsung mati total.

Pertama ketahui terlebih dahulu apakah peristiwa Samsung mati total yang dialami disebabkan oleh soft bricked (kerusakan system karena gagal downgrade, menginstal custom ROM, sering bootloop) atau bukan. Kedua pastikan apakah handphone Samsung benar-benar mengalami mati total atau tidak. Jika masih bisa menyala seperti masuk ke download mode, recovery mode, ataupun bootloop sebaiknya tidak perlu melakukan perbaikan seperti yang dipaparkan di bawah ini.

Dan sebelum melakukan cara unbrick handphone Samsung Android Anda, persiapkan beberapa syarat berikut ini. Do With Your Own Risk!

Komputer/laptop/Netbook yang sudah terinstal Java Runtime, jika belum terinstal silahkan unduh di sini.

Unduh One – Click Unbrick Tool dari Heimdall di sini.

Unduh juga One Click Loader di sini.

Kabel data handphone.

Setelah persyaratan di atas sudah siap, selanjutnya Anda tinggal mengikuti langkah-langkah yang berikut ini.

Tancapkan kabel data dan handphone Anda ke pernangkat komputer/laptop.

Klik dua kali One – Click Unbrick Tool tadi yang sudah diunduh.

Klik unsoft brick lalu tunggu hingga ada tanda error. Setelah muncul tanda error pilih Resolution Center.

Klik extract to current folder di folder Heimdall.

Salin file One – Click Unbrick Tool dan One Click Loader yang tadi diunduh ke folder Heimdall (c:/ program files/ Heimdall).

Klik kanan file One Click Loader, pilih Run as Administrator.

Klik kembali unsoft brick, lalu akan muncul kembali pesan error, biarkan saja pesan tersebut.

Restart komputer/laptop/Netbook Anda.

Cabut semua kabel data, kartu sim, SD card, baterai. Setelah dicabut semua, pasang hanya baterai saja.

Masuk ke download mode dengan menekan 3 tombol (volume bawah + home + power )

Jika handphone Anda masuk ke download mode, berarti Anda telah berhasil unbrick handphone Anda. Jika belum berhasil, coba ulangi kembali langkah-langkah yang googeli77 bahas di atas mungkin ada langkah yang Anda lewatkan.

Sebenarnya masih ada satu cara lagi selain menggunakan tips di atas. Sebaiknya ajak rekan Anda untuk ikut membantu. Pertama, cabut baterai, kartu SIM, SDcard dari handphone Anda. Lalu pasang handphone ke kabel data yang sudah ditancapkan ke komputer/laptop/Netbook. Pegang handphone Anda sambil menekan tombol untuk ke download mode (volume bawah + home + power) dan rekan Anda membantu untuk memasang baterainya saja. Cek layar handphone Anda apakah masuk ke download mode atau tidak, jika tidak coba ulangi lagi. Dan jika masih gagal, maka Anda bisa mencoba menggunakan tips di atas yang googeli77 berikan.

Solusi ini diberikan karena banyak dari para pembaca yang mengalami soft brick pada handphone-nya karena kesalahan seperti yang disebutkan di atas, dan ada juga karena mencoba menggunakan aplikasi ROM Manager (Galaxy Mini tidak diperkenankan menggunakan aplikasi ini). Itulah cara sederhana memperbaiki Samsung mati total.

sumber

14 komentar:

Rendra mengatakan...

makasioh sob atas tipsnya..

lam-sHie mengatakan...

sama sama

Anonim mengatakan...

gan kalo run as administrator nya minta password gmn?,? trus file yg di salin ke c: gmn kalo ga ada folder hemdaii nya. . makasi gan infonya..

ANDROID BLOGER'S mengatakan...

gan,waktu klik unsoft brick kok tulisanya failed ya?
punya saya masih belum nyala nich,plese help,.

lam-sHie mengatakan...

paling mudah klo hp mati total di flash aja sob
sediakan bahan bahan flahh di pc (mode download),, pasti sukses dehh,
pling lama 7 menit jadi hp baru.

fandi bae mengatakan...

punya ku kok gak bsa masuk ke mode dwnlod ya,.,.,posisi mati total,.,.gmn nch gan,.,.tlong bantuanny,.,.,.yang dbtuhin apa aja,.,.,.

Anonim mengatakan...

sob, kalo hp android mati (tapi getar kalo di pencet tombol menu,back,setting,volume dll) gara2 maen game berat seperti yg saya mainkan yaitu asphalt 8 gmna ya?

Anonim mengatakan...

ga bisa lagi di dunlut???

umar maulana mengatakan...

Klo untuk hp mito fantasy apakah sama gan ..mohon bantuanya

Principal Roza mengatakan...

gan klo cuma hidup sampe tulisan lenovo pas booting doang itu kira2 knapa ya?

riezt ezt zach mengatakan...

kalo posisi udah bricked susah .... coba agan2 pake riff jtag

DAVINA CHZANK CLLU mengatakan...

Gan ad yg punya stock rom mito a200 gk?! Hp ane kyak'e bootloop nie

coleksion mengatakan...

gan hp saya samsung ace 5830 mati total gara2 salah root di pencet2 gk idup sama sekali, ada solusi gk cara betulinnya,, cara di atas udah sya coba berulang2 tetep gk bisa ni gan,,,

Yana Yani mengatakan...

Klo punya saya hp di nyalain nya tapi ga langsung mati lagi tolong gemana cara nya trima kasih banyak

Poskan Komentar